WASTU.ID - Cuaca mendung atau hujan, pasti udaranya dingin. Tepat kalau sajikanolahan daging sapi menu sop berkuah kaldu hangat-hangat, dijamin enak disantap.
Olahan daging sapi menu sop kaldu khas Jawa ini, makin enak kalau ada pedasnya.
Gampang. Tinggal buat saja sambal cabai rawit dadakan. Wuiiihhh asli bakal keringatan. Rasa dingin pun bisa minggat.
Nggak sabar ya, mau tahu cara olahnya. Ikuti ini:
Bahan :
- 500 g daging sapi berlemak
- 5 liter air
- 3 sdm minyak sayur
- 5 butir bawang merh, iris kasar
- 2 buah kentang, kupas, potong-potong
- 2 buah wortel, kupas, potong-potong
- 1 buah tomat merah, potong-potong
-1 batang daun bawang, iris kasar
-1 tangkai seledri, iris kasar
Haluskan:
- 4 siung bawang putih
-1/4 butir pala
-1 sdt merica butiran