header iklan
Sop Berkuah Kaldu, Menu Olahan Daging Sapi Khas Jawa
Penulis : Alisundana |
Minggu 19 February 2023, 11:03 WIB |
Olahan Daging Sapi, Sop Khas Jawa

WASTU.ID - Cuaca mendung atau hujan, pasti udaranya dingin. Tepat kalau sajikanolahan daging sapi menu sop berkuah kaldu hangat-hangat, dijamin enak disantap.

Olahan daging sapi menu sop kaldu khas Jawa ini, makin enak kalau ada pedasnya. 

Gampang. Tinggal buat saja sambal cabai rawit dadakan. Wuiiihhh asli bakal keringatan. Rasa  dingin pun bisa minggat.

Nggak sabar ya, mau tahu cara olahnya. Ikuti ini:

Bahan :

- 500 g daging sapi berlemak

- 5 liter air

- 3 sdm minyak sayur

- 5 butir bawang merh, iris kasar

- 2 buah kentang, kupas, potong-potong

- 2 buah wortel, kupas, potong-potong

- 1 buah tomat merah, potong-potong

-1 batang daun bawang, iris kasar

-1 tangkai seledri, iris kasar

Haluskan:

- 4 siung bawang putih

-1/4 butir pala

-1 sdt merica butiran

2
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
TERPOPULER
TERPOPULER