header iklan
Resep Tahu Aci Krispi Kuah Gejrot Pedas dan Praktis, Cocok untuk Takjil Buka Puasa
Penulis : Andriansyah |
Rabu 29 March 2023, 13:10 WIB |
Resep Tahu Aci Krispi Kuah Gejrot Pedas dari Chef Devina Hermawan di youtube - WASTU.ID

- 10 buah tahu putih

- 250 gram tepung tapioka

- ½ sendok makan garam

- ½ sendok makan kaldu bubuk

- ¼ sendok teh merica

- Bahan kuah gejrot:

- 350 ml air

- 80 + 40 gram gula merah, diiris

- 2 sendok makan kecap manis

- 5 butir asam jawa

- 6-12 siung bawang merah

- 20-30 buah cabai rawit hijau

- 1,5 sendok teh garam

Cara membuat:

1. Untuk kuah, campurkan air, gula merah, asam jawa, dan kecap manis ke dalam panci, lalu masak hingga mendidih. Setelah itu, biarkan beberapa saat lalu saring.

2. Potong-potong tahu, kemudian pipihkan dengan tangan.

1
3
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
TERPOPULER
TERPOPULER