Resep Tahu Aci Krispi Kuah Gejrot Pedas dan Praktis, Cocok untuk Takjil Buka Puasa
Penulis : Andriansyah |
Rabu 29 March 2023, 13:10 WIB |
Resep Tahu Aci Krispi Kuah Gejrot Pedas dari Chef Devina Hermawan di youtube - WASTU.ID
- 10 buah tahu putih
- 250 gram tepung tapioka
- ½ sendok makan garam
- ½ sendok makan kaldu bubuk
- ¼ sendok teh merica
- Bahan kuah gejrot:
- 350 ml air
- 80 + 40 gram gula merah, diiris
- 2 sendok makan kecap manis
- 5 butir asam jawa
- 6-12 siung bawang merah
- 20-30 buah cabai rawit hijau
- 1,5 sendok teh garam
Cara membuat:
1. Untuk kuah, campurkan air, gula merah, asam jawa, dan kecap manis ke dalam panci, lalu masak hingga mendidih. Setelah itu, biarkan beberapa saat lalu saring.
2. Potong-potong tahu, kemudian pipihkan dengan tangan.