header iklan
Olahan Daging Sapi Tanpa Lemak Lebih Sehat, Coba Yuk!
Penulis : Alisundana |
Rabu 15 February 2023, 19:00 WIB |
olahan daging sapi

WASTU.ID - Olahan daging sapi tanpa lemak lebih sehat dikonsumsi. Soalnya daging jenis ini kolesterolnya relatif rendah. Mari kita coba yuk mengolahnya.

Olahan daging sapi tanpa lemak, sebenarnya bukan benar-benar tidak adalemaknya. Tetap ada tapi jumlah lemaknya sedikit. Tiap 100 gram daging hanya sekitar 10 gram lemaknya.

Bagi kesehatan, olahan daging sapi tanpa lemak banyak manfaatnya. Diantaranya:

1. Rendah kalori.

Lemak yang terkandung pada daging tanpa lemak, lebih rendah dibandingkan daging biasa yang berlemak. Jadi baik untuk kesehatan karena kandungan kalorinya juga rendah 

2. Sumber protein yang baik.

Daging merah seperti daging sapi tanpa lemak mengandung asam amino yang lengkap. Karena itu daging tanpa lemak ini sumber protein yang baik bagi tubuh.

3. Kandungan purinsedang.

Bagi yang memiliki gangguan asam urat, purin merupakan kandungan yang dihindari. Maka kalau ingin konsumsi olahan daging sapi, harus yang tanpa (tendah) lemak.

4. Kaya kandungan vitamin serta mineral.

Dikutip dari sehatq.com, daging tanpa lemak kandungan vitamin B3, B6, kolin dan selenium. Terdapat juga kandungan mineral yang baik.

Vitamin B3 dan vitamin B6, besar manfaatnya bagi kesehatan tubuh. Yaitu menjaga sistem syaraf, juga mengubah karbohidrat menjadi glukosa. Tubuh mudah menggunakan glukosa dari pengubahan ini sehingga kadar gula dalam darah tetap stabil.

Bagian yang ada di dalam vitamin B ada kolin. Fungsinya menjaga sistem syaraf dan peradangan.

Kandungan lainnya di dalam daging tanpa lemak, ada selenium yang bersifat antioksidan. Fungsinya membantu kekebalan tubuh, mencegah kerusakan sel serta radikal bebas.

Memilih olahan daging sapi tanpa lemak, adalah bijak. Terutama yang sudah bilangan usianya banyak. Seperti usia 40 tahun atau 50 tahun ke atas.

2
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
TERPOPULER