header iklan
Dendeng ,Olahan Daging Sapi Enak dan Tahan Lama, Masaknya Beragam Menu
Penulis : Alisundana |
Kamis 16 February 2023, 14:40 WIB |
dendeng, olahan daging sapi

Bumbu halus :

- 8 siung bawang putih.

- 300 gram gula merah

- ½ sendok makan asam jawa.

- ½ ons ketumbar.

- 4 buah cabai merah.

- 1 sendok teh merica bubuk.

Cara mengolah;

- Cuci bersih daging lalu potong sesuai selera.

- Rebus sampai empuk.

- Angkat daging dan tiriskan. Kaldunya jamhan dibuang 

- Tipiskan daging sambil digeprek.

- Campurkan semua bumbu halus, balurkan pada daging hingga rata. Diamkan selama 2-3 jam.

- Jemur daging di bawah sinar matahari sampai kering benar.

Itulah cara olahan daging sapi dalam bentuk dendeng. Selain rasanya enak, olahan ini tahan lama. Boleh dicoba.

1
2
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
TERPOPULER