Dendeng ,Olahan Daging Sapi Enak dan Tahan Lama, Masaknya Beragam Menu
Penulis : Alisundana |
Kamis 16 February 2023, 14:40 WIB |
dendeng, olahan daging sapi
Bumbu halus :
- 8 siung bawang putih.
- 300 gram gula merah
- ½ sendok makan asam jawa.
- ½ ons ketumbar.
- 4 buah cabai merah.
- 1 sendok teh merica bubuk.
Cara mengolah;
- Cuci bersih daging lalu potong sesuai selera.
- Rebus sampai empuk.
- Angkat daging dan tiriskan. Kaldunya jamhan dibuang
- Tipiskan daging sambil digeprek.
- Campurkan semua bumbu halus, balurkan pada daging hingga rata. Diamkan selama 2-3 jam.
- Jemur daging di bawah sinar matahari sampai kering benar.
Itulah cara olahan daging sapi dalam bentuk dendeng. Selain rasanya enak, olahan ini tahan lama. Boleh dicoba.