header iklan
Dendeng ,Olahan Daging Sapi Enak dan Tahan Lama, Masaknya Beragam Menu
Penulis : Alisundana |
Kamis 16 February 2023, 14:40 WIB |
dendeng, olahan daging sapi

Bahan:

- 1 kilo gran daging sapi.

- 1.5 liter air.

Bumbu:

- Garam secukupnya.

- 1 lembar daun salam.

- 5 asam jawa.

- 1 batang serai geprek.

- 5 siung bawang putih.

Cara Mengolah:

- Rebus daging bersama irisan bawang putih, daun salam, serai dan asam jawa.

Masak sampai matang lalu beri garam.

- Angkat daging kemudian iris sambil digeprek sampai berbentuk memanjang.

- Rebus kembali daging sapi sampai empuk.

- Goreng daging saat mau disantap.

Dendeng Sapi Jemur

Bahan :

- 1 kg daging sapi.

- Garam secukupnya.

1
3
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
TERPOPULER
TERPOPULER