Dendeng ,Olahan Daging Sapi Enak dan Tahan Lama, Masaknya Beragam Menu
Penulis : Alisundana |
Kamis 16 February 2023, 14:40 WIB |
dendeng, olahan daging sapi
Bahan:
- 1 kilo gran daging sapi.
- 1.5 liter air.
Bumbu:
- Garam secukupnya.
- 1 lembar daun salam.
- 5 asam jawa.
- 1 batang serai geprek.
- 5 siung bawang putih.
Cara Mengolah:
- Rebus daging bersama irisan bawang putih, daun salam, serai dan asam jawa.
Masak sampai matang lalu beri garam.
- Angkat daging kemudian iris sambil digeprek sampai berbentuk memanjang.
- Rebus kembali daging sapi sampai empuk.
- Goreng daging saat mau disantap.
Dendeng Sapi Jemur
Bahan :
- 1 kg daging sapi.
- Garam secukupnya.