header iklan
Resep Empal Gentong, Kuliner Khas Cirebon dengan Kuah Lekoh, Begini Cara Masaknya
Penulis : Syindi Saleha |
Kamis 04 July 2024, 05:00 WIB |
Resep Empal Gentong, Kuliner Khas Cirebon dengan Kuah Lekoh. Foto: Instagram/niladriana

WASTU.ID-Empal gentong adalah salah satu kuliner khas Cirebon yang terkenal dengan kuah lekoh dan rasa gurih yang menggoda.

Masakan ini terkenal di kalangan pecinta kuliner dan sering diburu oleh mereka yang mengunjungi Cirebon.

Empal gentong biasanya mudah ditemukan di berbagai restoran atau rumah makan di Cirebon.

BACA JUGA : Sinopsis Lafran Perjalanan Hidup Penuh Inspirasi dari Film Terbaru Dimas Anggara

Namun, kini kamu tidak perlu pergi ke Cirebon untuk menikmati kelezatan empal gentong.

Dengan resep berikut, kamu bisa membuat empal gentong sendiri di rumah dan menyajikannya untuk keluarga tercinta.

Untuk membuat empal gentong yang lezat, kamu memerlukan beberapa bahan utama dan bumbu. Berikut adalah daftar bahan-bahan yang diperlukan:

<b>Bahan Utama</b>

- 500 gr daging, potong-potong

- 1,5 liter air

BACA JUGA : Liburan Seru Ala Korea di Little Seoul Bandung, Bisa Juga Menikmati Kulineran Khas Korea

- 1 sdt garam

- 1/2 sdt gula pasir

- 1/2 sdt kaldu jamur

- 200 ml santan

BACA JUGA : Tempat Wisata Terbaru! Nimo Jungle Hot Spring, Pemandian Air Panas di Tengah Hutan Bandung

- 2 sdm minyak goreng

<b>Bumbu Utuh</b>

- 3 lembar daun salam

- 2 batang sereh, ambil bagian putihnya dan geprek

- 5 butir cengkeh

- 5 butir kapulaga

1
2
3
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
TERPOPULER
TERPOPULER