header iklan
Gurih dan Empuk Cara Membuat Perkedel Jagung yang Nikmat
Penulis : Andriansyah |
Senin 29 May 2023, 11:27 WIB |
Gurih dan Empuk Cara Membuat Perkedel Jagung yang Nikmat - WASTU.ID

WASTU.ID - Berikut ini adalah petunjuk atau resep untuk membuat perkedel jagung. Perkedel jagung adalah hidangan tradisional Indonesia yang lezat dengan cita rasa yang gurih. 

Kombinasi jagung manis yang segar dengan bumbu khas menghasilkan hidangan yang menggugah selera. Jika Anda ingin mencoba membuat perkedel jagung di rumah, ikuti langkah-langkah sederhana berikut ini:

BACA JUGA : Liverpool Gagal Lolos Liga Champions, Hanya Bisa Masuk ke Liga Europa Musim Depan

Bahan-bahan yang Diperlukan:

• 2-3 jagung manis, dipipil atau diparut

• 3-4 siung bawang putih, cincang halus

• 1 batang daun bawang, iris tipis

• 2 sendok makan tepung terigu

BACA JUGA : Tanda Kiamat, Orang yang Pertamakali Mendengarkan Tiupan Sangkakala

• 1 butir telur, dikocok lepas

• Garam secukupnya

• Merica bubuk secukupnya

• Minyak goreng untuk menggoreng

BACA JUGA : Long Weekend Bagi PNS Tanggal 1 sampai 2 Juni 2023, Bagaimana dengan Swasta?

Langkah-langkah Pembuatan:

1. Pertama, ambil jagung manis dan pipil bijinya menggunakan pisau atau parut dengan parutan keju. Pastikan menggunakan jagung yang segar untuk hasil terbaik.

2. Dalam wadah besar, campurkan jagung yang sudah dipipil dengan bawang putih cincang dan daun bawang iris tipis. Aduk rata agar semua bahan tercampur dengan baik.

3. Selanjutnya, tambahkan tepung terigu ke dalam adonan jagung dan bumbu. Tepung terigu berfungsi sebagai pengikat agar perkedel tidak mudah hancur saat digoreng. Aduk rata hingga semua bahan tercampur merata.

2
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
TERPOPULER
TERPOPULER