7. Tagliatelle
Tagliatelle adalah jenis pasta yang mirip dengan spaghetti namun lebih panjang dan bentuknya pipih.
Biasanya disajikan dengan saus bolognese. Pasta ini adalah contoh sempurna dari kuliner Italia.
8. Scampi
Scampi adalah udang yang dimasak dengan bumbu khas. Menu ini bisa ditumis atau dipanggang. Rasakan sensasi lezat udang dengan sentuhan bumbu Italia.
9. Gelato
Gelato adalah es krim Italia yang memiliki tekstur yang lebih lembut dan lebih kaya dibandingkan es krim biasa.
Makanan penutup khas Italia ini sangat pas untuk mengakhiri santapan anda.
10. Bistecca
Bistecca adalah daging sapi yang dibuat menjadi steak, pengolahannya bisa dipanggang ataupun digoreng. Bistecca adalah hidangan daging Italia yang patut dicoba.
11. Sfogliatella
Sfogliatella adalah makanan penutup khas Italia berupa kue kering yang sering disajikan dalam keadaan hangat
Sfogliatella biasanya diisi dengan ricotta, cocok untuk menutup makanan anda.
Nah, itulah 11 makanan khas Italia yang terdiri dari menu hidangan pembuka, menu utama dan makanan penutup. Selamat menjelajahi kuliner Italia!