header iklan
Yuk Coba, Olahan Daging Sapi Gulai Cincang Khas Padang, Lezat dan Gurih
Penulis : Alisundana |
Sabtu 18 February 2023, 22:09 WIB |
bulai cincang

• Garam, gula dan penyedap rasa

• 100 ml santan pekat

• Bumbu Halus

• 8 buah cabai merah buang biji

• 6 butir bawang merah

• 3 siung bawang putih

• 2 buah kemiri

• 1 cm jahe

• 1/2 sdm ketumbar sangrai

• 1 cm kunyit bakar

Cara Membuat: 

Tumis bumbu halus. Masukan serai, lengkuas, daun kunyit, daun jeruk, bunga lawang, kapulaga, kayu manis, bubuk pala, dan bubuk jintan sampai harum.

Lalu daging masukan dan tumis sampai berubah warna. Masukan asam kandis.

Selanjutnya tambahkan air secukupnya, garam, gula dan penyedap rasa. Tutup lalu masak sampai daging benar-benar empuk.

Tuangkansantan danaduk sesekali-kali untuk menjaga santan tidak pecah.

Kalau dirasa sudah matang, olahan daging sapi cincang boleh diangkat. Sajikanke wadah misalnya mangkuk.

Kini, olahan daging sapi gulai cincang khas Padang sudah matang.Siap disantap bersama keluarga Anda.

1
3
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
TERPOPULER
TERPOPULER