header iklan
Pengidap Diabetes Aman Konsumsi Olahan Tempe
Penulis : Alisundana |
Selasa 21 February 2023, 08:25 WIB |
ilustrasi tempe wastu.id

WASTU.ID - Pengidap diabetes harus selektif memilih makanan. Tapi tenang saja. Konsumsi olahan tempe aman kok.

Kenapa?

Sebab dalam kandungan makanan olahan tempe, terkandung isoflavon dan serat.

 Kedua unsur itu mampu mengontrol kestabilan gula darah, juga bisa memperbaiki resistensi insulin dalam tubuh.

Dilansir dari halodoc.com, tempe juga bisa memenuhi kebutuhan tubuh akan vitamin B12. Tempe merupakan satu-satunya penghasil vitamin B12 dsri tumbuhan.

Dalam vitamin B12 terdapat manfaat yakni menghasilkan sel darah merah, membantu proses sintetis DNA.

Vitamin B12 juga membantu mengaktifkan asam folat, menjaga kesehatan sistem syaraf dalam tubuh dan fungsi otak.

Mengonsumsi olahan tempe beragam menu, benar-benar bisa memanjakan pengidap diabetes. Makanannya enak, sumber-sumber kebutuhan kalori, protein dan vitamin untuk tubuh juga tersedia.

Olahan tempe kandungan proteinnya lebih tinggi dari kandungan Yang terdapat pada daging sapi. Ini bisa jadi makanan pengganti daging. 

Dalam 100 gram tempe protein yang dikandungnya sebanyak 20 gram. Jumlah ini cukup untuk memenuhi 34 persen kebutuhan tubuh akan protein.

Protein salah satu fungsinya menjaga jaringan otot. Termasuk menghasilkan enzim proteilik yang mampu memecah rantai protein sehingga bisa diserap tubuh.

Jadi, bagi pengidap diabetes tempe aman dikonsumsi. Olahan tempe berupa menu apa saja, sikat. Bikin perut kenyang sebab terbukti menyehatkan.

2
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
TAGS :
#tempe
#diabetes
TERPOPULER
TERPOPULER