- Masukkan semua adonan basah kedalam wadah, aduk semua bahan
- Tuang air secukupnya kedalam adonan basah, aduk hingga rata (adonan jangan terlalu kental maupun encer
- Masukkan adonan kering kedalam wadah yang berbeda dengan adonan basah
4. Celupkan pisang kedalam adonan basah dan kering
- Celup pisang yang sudah digeprek tadi kedalam adonan basah
- Lalu masukkan kedalam adonan kering
- Ketika pisang dalam adonan kering, guling pelan sampai pisang tertutup terigu
5. Goreng pisang
- Siapkan minyak goreng yang banyak, agar pisang terendam dan matang secara merata
- Panaskan minyak goreng tersebut
- Masukkan pisang yang sudah dalam adonan kering tadi kedalam minyak yang sudah panas
- Tunggu sampai pisang sudah berwarna kuning keemasan
- Angkat pisang tersebut apabila sudah kuning keemasan, lalu tiriskan
- Tata pisang dipiring
- Beri toping susu kental manis, coklat meses ceres, dan parut keju diatas coklat
- Pisang geprek siap disajikan
Nah, itu dia resep rumahan pisang geprek coklat keju, gampang kan bikinnya! Yuk, cobain dirumah dan makan bersama keluarga lebih mengasyikkan!