header iklan
7 Buah Yang Bisa Dimakan Kulitnya, Ternyata Banyak Manfaatnya Lho! Simak Penjelasannya Di Sini Ya
Penulis : Denden Rusyadi |
Jumat 19 July 2024, 09:30 WIB |
Buah Yang Bisa Dimakan Kulitnya. Foto: freepik

5. Kiwi

Kiwi memiliki kulit yang tipis, dan termasuk salah satu kulit buah-buahan yang bisa dimakan, karena mengandung lebih banyak vitamin C dan serat dibandingkan daging buahnya. 

Vitamin C berperan dalam penyerapan zat besi dan produksi kolagen, sementara serat membantu menjaga pencernaan tetap sehat.

6. Anggur

Kulit anggur, terutama yang berwarna, adalah sumber yang baik dari flavonoid dan antioksidan kuat yang dikenal sebagai resveratrol. 

Resveratrol ini memiliki banyak manfaat untuk menjaga kesehatan tubuh, seperti kesehatan jantung, antikanker dan mencegah penuaan

7. Stroberi

Stroberi merupakan salah satu buah yang bisa dimakan kulitnya. Buah ini sangat kaya akan vitamin C, flavonoid, dan serat. Manfaat utama dari kulit stroberi antara lain meningkatkan Kesehatan Jantung, sebagai antioksidan, mendukung kesehatan otak, menjaga kesehatan mata, meningkatkan kesehatan kulit, mengendalikan gula darah serta mencegah penyakit alzheimer dan parkinson

Kulit buah-buahan adalah sumber nutrisi yang sering diabaikan. Tidak hanya isi buahnya saja,  beberapa kulit buah bisa bermanfaat menjaga kesehatan tubuh. 

Tetapi, selalu pastikan untuk mencuci buah terlebih dahulu dengan air mengalir, untuk menjaga tetap higenis, dan usahakan memilih buah yang bebas dari pestisida.

Dengan memanfaatkan nutrisi yang ada pada kulit buah-buahan, kita tidak hanya menikmati rasa manisnya, tetapi juga mendapatkan manfaat kesehatan yang berlimpah, khususnya dari kulit buah yang bisa dimakan secara langsung

1
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
TERPOPULER
TERPOPULER